Новый международный праздник

С начала времён люди ждут конца света. Кто-то как избавление от проблем, кто-то как кару и испытывают ужас. Многовековое ожидание этой даты подогрело интерес представителей ООН.

На прошлой неделе они выступили с официальным заявлением. Они рассказали, что в ООН многие считают такое ожидание во многом понятным. Благодаря тому, что дата конца света с завидной частотой объявляется разнообразными лжепророками и лжепрорицателями, у людей случается паника.

В ООН решили воспользоваться известной истиной – «если не можешь победить, нужно возглавить». Они предложили признать ожидание глобальных катаклизмов культурным феноменом. И для уменьшения паникёрских настроений назначить официальную дату конца света – день, в который люди всей Земли смогут отмечать не случившийся апокалипсис.

Большинство экспертов считают такой шаг более чем оправданным. По их словам, это действительно в значительной мере изменит отношение людей к разного рода предсказания. Появится больше скепсиса и здорового юмора. К тому же они признали, что число людей опасающихся конца света неоправданно велико и растёт с каждым днём.

Кроме того, в массовом порядке высказались экстрасенсы и пророки – они предостерегаются от такого решения и предупреждают – это может спровоцировать апокалипсис. Но все понимают - они просто боятся, что их перестанут слушать.

Тем временем 23 декабря официально признано международным днём конца света.

2 коммент.:

Анонимный комментирует...

Вот уж правда. Эти бесконечные предсказатели конца света. Каждый раз об этом говрят и пишут. И всё время переносят эти даты.

Переносят! Один и тот же человек говорит сначала - в 1999 году конец света. А потом говорит - в 2000. При этом он нормально работает, живёт хорошо. Машину и дом не продал, деньги не отдал благотворительность.

Правда. Вот - можно так делать. Сказал, что конец света скоро - докажи. Продай дом и машину и отдай деньги голодающим, чтобы они насладились последними днями жизни. Справедливо, помоему.

Брошенная Кукла комментирует...

Ну, кому праздник, а кому и экзамен!(дата конца света, вычисленная недавно каким-то пастором, когда она попала на май, то дата совпала с нашим письменным экзаменом по алгебре)

Отправить комментарий

Напишите остроумное мнение о статье. Нам очень интересно!