Крололось и все все все.

Британским учёным в последнее время не очень везёт. Нередко их странные исследования становятся поводом для насмешек. Похоже, они и сами прекрасно понимают, что их исследования «не очень» полезны и решили сделать ход конём.

В своей новой публикации они решили «застолбить» названия новых животных. Их рассуждения понятны и логичны. Недавно была создана искусственная бактерия и легко можно предположить, что в скором времени появятся созданные искусственно животные. Именно к ним обратили свой взор британские учёные.

Они решили – не откроем, так хоть пообзываем заранее, глядишь - так попадём в историю. В их недавней публикации содержатся названия и краткие описания животных:

Ежобра – смесь кобры и ежа. Похож на шланг, утыканный иголками.

Слолибри – смесь слона и колибри. Неслабых размеров «птичка», чудовищная скорость маха её крыльев вызывает ураганы.

Хомяраф – смесь хомяка и жирафа. Небольшой пятнистый зверёк, способный вызвать умиление, благодаря симпатичной мордочке и приятному окрасу. А как потешно он стукается головой на длинной шее о столы и стулья…

Лошамышь или Коняшь – смесь коня или лошади и мыши. Быстро бегает по полу. Ржёт.

Дикоовца – смесь дикобраза и овцы. Фееричное существо. Похож на новогоднюю игрушку – выглядит как дикобраз, обильно обмотанный ватой.

Бронепард – смесь леопарда и броненосца. Безумно быстро бегает. Из-за брони не очень хорошо видит – её куски особенно мешают смотреть при быстром беге. Но это компенсируется бронёй на всём теле. Только очень серьёзные препятствия способны его остановить.

Гладомот – смесь гладиолуса и бегемота. Большой. Очень красивый. Грандиозно цветёт.

Крололось – смесь кролика и лося. Белый пушистый прыгающий лось. За название любим многими авансом.

Полузебра – белая зебра в белую полоску. Философское животное.

Черворысь – смесь червяка и рыси. Очень быстро передвигается. Издалека похож на стремительно ползущий носок яркой расцветки.

Это только часть экземпляров из 300 страничного труда исследователей.

Британские учёные не сомневаются, что при создании таких гибридных животных в их названии увековечат имя первых, о них написавших. Часть научного сообщества, правда, в открытую насмехаются над ними. Пожуём - увидим, как сказал бы Шимпазочеловекозавр.

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

Сережа - молодец! )))

Отправить комментарий

Напишите остроумное мнение о статье. Нам очень интересно!