Спам не только вреден, но и полезен

Забастовки во Франции всё ещё продолжаются. И пока различные компании подсчитывают убытки, одно статистическое агентство решило оценить их воздействие на спам.

Первые результаты воодушевили исследователей. Оказалось, что, по всей видимости, спамеры тоже не прочь побастовать. Количество рекламных писем значительно уменьшилось в дни забастовок. В агентстве даже начали активно считать сэкономленные компаниями деньги – как известно, разбор спама отнимает немало времени у офисных работников. И как следствие ведёт к убыткам компании.

Но оптимизм продлился недолго. HR (и тому подобные тимбилдеры) обнаружили значительное снижение эффективности работников. Они срочно задумались. Единственным существенным изменением в работе менеджеров оказалось отсутствие значительных потоков спама.

Было решено подключить психологов. Сразу в нескольких оцениваемых компаниях провели закрытое тестирование. Результаты сразу и надолго удивили всех экспертов.

У офисных работников в эти дни значительно ухудшилось настроение. У некоторых пропал аппетит. Один даже удалил свой аккаунт в World of Warcraft ! После того, как с частью из них провели индивидуальную работу, удалось обнаружить причину такого положения вещей.

Виной всему – как раз отсутствие спама. Многие менеджеры начинали свой рабочий день с сообщений типа:

«Сенсация! Саркози пересадил себе на голову волосы от овцы и покрасил их»
«По статистике каждый третий курящий стопроцентно курит… Подробности »
«Ксения Собчак! Кто это?»
«Не знаешь, куда поехать отдыхать? Купи новое виски «Мямля» в 5ти литровых бутылках и никуда ехать не надо!»
«ШОК! Мясо в глазури по цене печенья!»
«Туалет трансформер! Превращается в ванну – экономит место!»
«Мазь для снятия печали! Мазь «Канопилька» из Голландии – смотри мультики без телевизора»
«Сенсация! В пригородах Парижа выращивают землю. Ноухау или как увеличение поставок наркотиков из Афганистана меняет тенденции в сельском хозяйстве»
«Посуда из еды! Съешь лапшу, заешь тарелкой! Закажи прямо сейчас!»
«Мясо скунса со скидками. Вонь мелким оптом и в розницу. Накорми врагов досыта!»

Это давало заряд позитива и бодрости. Когда же поток спама иссяк, у людей начал прогрессировать негативный настрой, развилась апатия, они стали волноваться – может что-то случилось с самыми креативными из спамеров?

После всестороннего изучения проблемы аналитики сделали вывод: во всех крупных компаниях нужно вводить специальную должность – генератор спамозаголовков. Некоторые компании уже приняли рекомендацию как руководство к действию и объявили конкурс на новые вакансии. Возможно, эта мера значительно снизит поток спама, и те, кто вчера доставлял только проблемы, сегодня станут работать официально в крупных компаниях.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите остроумное мнение о статье. Нам очень интересно!