«tequila Tesla» на подходе

Давно не секрет, что действие алкоголя неоднозначно. Конечно, многое зависит от человека. Он по-разному действуют на разных людей. Но есть и другая сторона медали. Разные виды алкоголя вызывают различные дополнительные эффекты даже у одного человека. Этот факт заинтересовал группу исследователей из Йоркшира.

В течение 2 лет они собирали данные о воздействии на людей разных алкогольных напитков. Например, они выяснили, что водка всегда вызывает повышение активности и желание совершать подвиги. После пива же, наоборот, люди стараются как можно меньше двигаться. Некоторые из испытуемых даже переставали разговаривать, в единичных случаях ходили по маленькому прямо в штаны.

С другой стороны отдельные сорта пива вызывали прогнозируемые с точки зрения статусности напитка, и необъяснимые с точки зрения науки эффекты. Например, ирландский эль провоцирует танцевать ирландские танцы. У некоторых просто появляется дикое желание как можно быстрее надеть деревянные ботинки.

Собранная база эффектов, анализ способов приготовления и ингредиентов напитков, позволили учёным создать несколько напитков с заданными свойствами.

Напиток «Science vodka» чрезвычайно увеличивает мозговую активность. Члены фокус группы, на которой проводили тестирование напитка, уже сделали пять малозначительных открытий и одно открытие мирового масштаба (автор которого переборщил с выпитым и не помнит обстоятельств, при которых было совершено открытие).

Напиток «Beer of kindness» провоцирует в людях неконтролируемое желание совершать добрые поступки. Фокус группа этого напитка с начала тестирования 15 раз сделала генеральную уборку во всех лабораториях. 4 человека пожертвовали значительные деньги в благотворительные фонды. Одному из них удалось сбежать из лаборатории, и он 129 раз перевёл престарелых людей через дорогу.

Напиток «tequila Tesla» резко увеличивает способности конструирования различных приборов. Так, один из испытуемых с инженерным образованием, смог собрать небольшой персональный компьютер из тостера, двух фенов, унитазного бачка и 5 коробков спичек (подробности, к сожалению, не уточняются).

После обнародования отчётов сразу несколько компаний, производящих алкоголь, заинтересовались исследованием и выразили желание приобрести рецепты уникальных напитков. В скором времени можно ожидать смену парадигмы в проведении торжественных мероприятий. И, как минимум, появления по субботам в Москве толп не совсем трезвых людей, желающих перевести бабушку через дорогу.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите остроумное мнение о статье. Нам очень интересно!