Институт Интуиции

Прогресс последователен. Постепенно часть явлений, казавшихся до этого необъяснимыми, переходит в область научного знания. Произошедшее недавно событие – как раз из этого разряда.

В середине августа в одном из российских городов открылся институт интуиции. Его ректор рассказал об этапах формирования идеи и текущем положении дел.

«Я долго вынашивал идею создания учебного заведения, в котором людей обучали бы интуиции. Эта область знаний уже давно рассматривается научно. Сейчас сам факт существования интуиции не оспаривается научным сообществом. Вопросы вызывают причины существования интуиции, механизм её действия.

Я решил подойти к вопросу системно. Очевидно, что интуиция напрямую связана с головным мозгом. Последние исследования работы мозга человека показывают, что активное использование его областей ведёт к развитию этих областей. То есть, например, если мы часто что-то запоминаем, память улучшается.

Для простоты рассуждений я решил считать мозг группой мышц. Работаем конкретной мышцей (в этой терминологии областью мозга), эта мышца становится сильней. Если использовать такой подход, механизм работы интуиции становится не важен. Нужно просто активно ей пользоваться и она будет развиваться.

Взяв за основу эту идею и подробно её оформив, я решил найти финансирование. Через что я прошёл – отдельная тема. Скажу только, что кабинетов пришлось обойти очень много. И первые шаги были не очень удачными. Но когда я дополнил теоретические рассуждения стратегическими, сразу настиг успех.

Я просто объяснял чиновникам – чем раньше мы начнём работать в этом направлении, тем большая у нас будет фора. И дополнял – представьте, что ваш советник может эффективно предсказывать будущее. Затем показывал первые теоретические выкладки. По ним выходило, что интуитик, закончивший институт, в предсказании скорых событий будет эффективней целого отдела аналитиков. А его предсказания на долгосрочную перспективу вообще уникальны и незаменимы.

Финансирование получить удалось. Тогда встал вопрос об организации процесса обучения. Для начала я разработал программу привлечения преподавателей. На листке бумаги я составил список вакансий и примерные обязанности преподавателей. И, естественно, просто положил этот листок в свой письменный стол. Я искал интуитиков и они должны были сами догадаться, что вакансии есть, и я жду кандидатов.

Такой подход себя оправдал. Через две недели у меня был полный штат преподавателей, и они занялись разработкой обучающих программ. К тому моменту мне удалось уладить все вопросы касательно помещения. Начался август, нужно было искать абитуриентов. Вместе с преподавателями мы доработали схему, по которой я их искал, упростили её.

Мы написали на листке бумаги объявление и разместили его в нашем здании. В труднодоступном тёмном месте. Такой подход дал плоды. Будущие студенты, как они рассказывали, направляемые неведомой силой заходили в здание и находили объявление, подсвечивая себе телефоном.

В сентябре мы начали обучение первой группы интутиков. Пока наш институт скорее похож на курсы. Преподавателей немного, программа обучения только формируется. Группа всего одна. Но в ближайшее время, думаю, нам удастся развить это направление.

Хотя не факт, что вы об этом узнаете. Недавно к нам пришёл офицер ФСБ. Они чрезвычайно заинтересовались нашим институтом и возможно засекретят его в скором времени.»

Как говорится – будущее уже наступило. Всем интуитикам, желающим развить свой талант, советуем концентрироваться на этом желании. Кто знает, может именно вы поступите в Институт Интуиции.

3 коммент.:

Wolchiza комментирует...

Хочу в такой институт! И вообще дело полезное, а то одни рекламщики, юристы да экономисты!

Tyler комментирует...

Люди-Х Продолжение...))) Хороший институт, пойду его искать))

TrismegystO комментирует...

Его надо не искать, а почувствовать.

Отправить комментарий

Напишите остроумное мнение о статье. Нам очень интересно!