Шимпанзе хардкорный игрок

Очередной сенсацией стало заявление, ставших уже всемирно известными Британских учёных. На сей раз оно напрямую не касалось проводимых ими исследований.

Шимпанзе Стив участвовал в некоторых экспериментах учёных. Он ничем особо не отличался от остальных подопытных обезьян. Пока учёные совершенно случайно не заметили, чем занимается Стив в свободное время.

Некоторые эксперименты проводили с использованием компьютеров. Из-за особенностей разнообразных тестов часть времени подопытные проводили без контроля учёных. Проверка показала, что это время Стив проводит, не рассматривая собственные руки и не почесывая зад, как это делают другие шимпанзе.

Стив оказался постоянным игроком MMORPG Lineage II. Изучение записей видеокамер, анализ логов и характеристик персонажа в игре показали высокую игровую активность Стива. Кроме того, он состоит в нескольких кланах.

Пока не ясно как Стив научился играть. То, что он не мог адекватно общаться в рамках игры, другие пользователи считали фишкой. Его даже взяли в клан, где о нём говорят – наш великий скрытный Стив.

Британские учёные очень удивлены таким поведением шимпанзе. Они рассказали, что сейчас основные усилия направлены на то, чтобы выяснить каким образом Стив научился играть и что его на это подвигло. Учёные предполагают, что исследование поможет понять многие принципы работы мозга и значительно ускорить разработку искусственного интеллекта.

Злые языки уже успели окрестить Lineage II игрой для шимпанзе.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите остроумное мнение о статье. Нам очень интересно!