Философ из деревни

Житель глухой российской деревни в одночасье стал известным. 62-летний пенсионер Карл Сидорович Лопушин оказался гением философии, а его труд напечатали уже все авторитетные периодические издания.

О его работе стало известно совершенно случайно. Зять Карла Сидоровича – Пётр Фалисов - философ, работающий в университете. Однажды, Пётр приехал в гости со своей женой. Именно тогда ему на глаза попалась стопка странных замызганных тетрадей. Он заинтересовался, начал читать. И обнаружил, что в этих записях серьёзнейшая фундаментальная работа, намного опережающая современное развитие философии.

Пётр сразу начал выяснять происхождение рукописи. Он выяснил, что Карл Сидорович имеет обыкновение в некоторые выходные напиваться до беспамятства. Тогда он садится за стол и начинает писать. На следующий день Карл не помнит, что именно писал. А когда пытается прочитать – ничего не понимает. Самую первую тетрадь с записями он выкинул. Но стал испытывать тоску и сильную печаль. После чего все тетради решил сохранять.

Сложность работы такова, что даже в самых авторитетных изданиях её печатают с обширными пояснениями. Попытки объяснить на пальцах суть работы журналистам тоже не увенчались успехом. Одному из них показалось, что он почти понял. После этого он поднял палец вверх, постоял так пару секунд и потерял сознание.

Интересно, что сам Карл Сидорович всегда был трудягой и не понимает, что вызвало такой ажиотаж. Правда, он доволен. Теперь у него есть очень много спонсоров, которые заинтересованы в том, чтобы он употреблял алкоголь. Это его безмерно радует.

Философы во всём мире полны оптимизма. Они считают эту работу новой вехой в развитии философии, называют Карла Сидоровича Эйнштейном от философии и ждут новых открытий.

Немало представителей фундаментальных наук уже высказались довольно критично по поводу случившегося. Раз, напивающийся до чёртиков деревенский житель пишет работу, передовую для философии, стоит задуматься о ценности этого направления. «Это очередное доказательство того, что философия не наука, доказательство её бессмысленности».

Сейчас Карл Сидорович регулярно пьёт текилу и уже приступил к написанию следующего труда.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите остроумное мнение о статье. Нам очень интересно!