Из будущего в прошлое

Нанотехнологии – перспективное направление науки. Пока эта область знаний относится к слабоизученным. Поэтому многие открытия возникают спонтанно и внезапно для исследователей.

Недавно произошла одна из таких неожиданностей. Группа Английских учёных разрабатывала нанопорошки, предназначенные для увеличения сроков эксплуатации одежды. Для проверки все тестовые образцы наносились на старые, поношенные вещи. Тестирование одного из образцов затянулось на длительное время.

Сначала учёные регистрировали простое улучшение свойств одежды. Они посчитали, что этот образец может оказаться успешным, и продолжили эксперименты. Через несколько недель у них случился лёгкий шок. Одну из кофт, на которой тестировали образец, взял себе и начал носить один из учёных.

Оказалось, что эффект нанопорошка не кратковременный – он продолжался и спустя месяц. Ученые заключили, что средство не просто улучшает характеристики вещества, из которого сделана одежда. По их мнению, передовое покрытие каким-то образом влияет на пространство/время и заставляет ткань двигаться из будущего в прошлое. Таким образом, чем дольше человек носит одежду, тем новее она становится.

Британские учёные пока не выяснили точных механизмов, но известно, что для появления эффекта одежду необходимо носить. Кроме того, пока остаётся открытым вопрос - становится моложе носящий эту одежду человек или нет.

Некоторые производители одежды уже заинтересовались новейшей наноразработкой. Они считают, что даже если человек не молодеет от чудо порошка, продажы как отдельно самого средства, так и уже заранее поношенных вещей, обработанных этим средством, будут просто феноменальными. Уже разработан слоган «от износа наша одежда становится лучше».

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите остроумное мнение о статье. Нам очень интересно!