Робот-собутыльник

Идея разработать новое технологичное устройство приходит в голову постепенно и основывается, как правило, на том, что окружается человека. Поэтому неудивительна реализуемая небольшой группой молодых российских разработчиков система.

Учёные говорят, что их устройство не только инновационно. Оно ещё и отлично снимает стресс. Новейший робот призван скрасить досуг. По словам авторов разработки, лучше всего он подойдёт не для простых разговоров, а для совместного с ним распития алкогольных напитков любой крепости, например - пива.

Робот антропоморфен, то есть, похож на человека. Лицо заменяет экран. Самостоятельно перемещаться не может – робот предназначен для закрепления на стуле. К основным функциям относятся поддержание разговора и имитация употребления напитков.

Робот может брать в руку любые стаканы и рюмки и заливать во внутреннюю полость. Оттуда жидкость потом необходимо сливать. Авторы отдельно указывают, что жидкостью может быть чай или кофе. Но признают, что в России наверняка будут сливать с робота крепкие напитки.

Самая интересная особенность робота – способность поддерживать беседу. Есть несколько баз анекдотов и историй, связанных с различными сферами деятельности человека. Эти базы будут постоянно обновляться. Но и это только часть возможностей. Благодаря специальному встроенному программному обеспечению, робот способен поддерживать беседу на заданные темы:

-О компьютерах
-О машинах
-О сотовых
-О футболе
-О начальнике
-О женщинах
-О том, что мир уже не тот

Всё время беседы на экране отображается специальное синтезированное лицо, которое выражает эмоции машины. Кроме того, можно загрузить фотографию своего знакомого или просто известного человека. И тогда умная машина, проанализировав снимок, сможет синтезировать и его.

Учёные рассказали, что сейчас они дорабатывают проект и ищут финансирование. Как только удастся найти инвесторов, проект будет выпущен в массовое производство. Во времена пандемии  депрессии он, безусловно, станет очень популярным.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите остроумное мнение о статье. Нам очень интересно!