Американские военные финансируют киберспортсменов

Американские секретные организации постоянно проводят анализ тенденций во многих направлениях и заказывают исследования футурологов. Время от времени возникают довольно смелые проекты, которые, правда, не всегда бывают успешными.

Недавно нескольким хакерам удалось получить доступ к базам данных секретных проектов. Один из них вызвал серьёзный интерес и немало вопросов.

Оказывается, уже довольно давно спецслужбы поддерживают киберспорт. Несколько крупных лиг и некоторые крупные команды постоянно получают финансирование. В документах, кроме всего прочего, указана причина. Военные эксперты считают, что в будущем воевать будут роботы. И встаёт вопрос об управлении этими роботами.

Руководство американских спецслужб полагает, что киберспортивные команды самые лучшие кандидаты для управления боевыми роботами. Кроме того, эксперты спецслужб понимают, что уже сейчас принципы подготовки киберспортсменов и внутрикомандные взаимодействия отработаны на беспрецедентно высоком уровне.

Стоит заметить, что уже не раз эксперты говорили о возможности использования киберспортсменов для управления боевыми роботами. Они затруднялись указать точную дату, когда этого произойдёт. Хотя и говорили, что это случится очень скоро. И вот это время пришло.

Без неясностей, как водится, не обошлось. Заинтересованность киберспортсменами понятна - причины лежат на поверхности. Неясно, зачем военные проявляют повышенный интерес к людям, много времени проводящим за игрой в тетрис. Единственное объяснение – сверхсекретное оружие каким-то образом связанное с этой игрой. Остаётся тихо удивляться и ждать, когда появятся какие-нибудь подробности.

1 коммент.:

stautt комментирует...

А, по-моему,военные проявляют повышенный интерес к людям, много времени проводящим за игрой в тетрис, потому что кто-то должен строить военные объекты. А кто лучше может подойти на эту роль, чем укладчики-профессионалы?

Отправить комментарий

Напишите остроумное мнение о статье. Нам очень интересно!