Осьминог Пауль – версии

Чемпионат мира по футболу 2010 завершился. Одной из самых обсуждаемых тем, наряду с Вувузелами, стали предсказания осьминога Пауля. Естественно, появилось немало объяснений точности этих предсказаний. О самых интересных и смелых из них и пойдёт речь.

Сторонники идей реинкарнации утверждают, что Пауль – перерождение самого известного предсказателя прошлого – Мишеля Нострадамуса. Им даже удалось найти сходство между изображениями Нострадамуса и фотографиями Пауля.

Одна из других интересных идей – связь Пауля и Ктулху. Авторы этой идеи утверждают, что Пауль создан самим Ктулху и должен подготовить мир к его приходу. Они считают, что популярность Пауля должна наделить его силой, необходимой для пробуждения Ктулху. Объяснение простое – благодаря Ктулху Пауль обладает некоторыми особенностями Древних. Основная из этих особенностей - способность использовать поклонение людей в качестве источника силы.

Среди людей, верящих в НЛО, есть своя версия. Они считают, что Пауль – генетически изменён пришельцами. По их мнению, через несколько лет, когда пришельцы начнут вторжение на Зёмлю, Пауль станет их основным способом связи с землянами.

Удивительно лаконичную версию происходящего высказал известный всему миру Капитан Очевидность: «Осьминог Пауль – это осьминог».

Можно верить в любую версию, или не верить ни в какую из них. Время всё расставит по местам. И только Капитан Очевидность как всегда прав.

1 коммент.:

Tanuka комментирует...

Сравнила фотографию осьминога Пауля и изображение Нострадамуса. Нашла 3 сходства и 27 отличий. Да, отличия есть. Но ведь и сходства тоже есть! Пожалуй, буду сторонницей идеи реинкарнации.

Отправить комментарий

Напишите остроумное мнение о статье. Нам очень интересно!