Теория струн сломала подросткам мозг

На минувших выходных в Санкт-Петербурге случилось происшествие, вызвавшее волну обсуждений в блогах. Началось всё с поступления в одну из больниц города трёх человек.

Первой была доставлена молодая жительница северной столицы. Она находилась в шоковом состоянии, беззвучно шевелила губами и не реагировала на внешние раздражители. Врачи определи, что в крови пациентки содержится алкоголь, но его количества явно недостаточно для такого эффекта. 2-3 бутылки пива не могут вызвать шоковое состояние и прострацию.

Пока врачи гадали, что же случилось с девушкой, поступил ещё один пациент, с такими же симптомами. Ещё через 30 минут привезли третьего пострадавшего. По адресу, с которого привезли пациентов, по просьбе врачей отправили патруль милиции, но обнаружить ничего не удалось.

Причины такого состояния молодых людей стали ясны в понедельник, когда они пришли в себя и всё рассказали.

Оказалось, что трое молодых людей (без высшего образования) отправились в гости к своему знакомому выпить пива и пообщаться. Знакомый работает админом в одной компании с пострадавшими. Очень важен тот факт, что у молодого человека два высших образования.

После нескольких выпитых бутылок интеллектуал решил рассказать ребятам интересные, как ему казалось, вещи. Сначала он объяснял, как выразился впоследствии сам молодой человек «на пальцах», рекурсию в программировании. Примерно через 20 минут девушка встала и молча вышла на улицу.

Админ не унимался и начал рассказывать оставшимся ребятам о кошке Шрёдингера. Спустя 15 минут один из парней встал и ушёл.

Оказавшийся самым стойким третий молодой человек смог дослушать рассказ о кошке и даже послушал 30 минут объяснения теории струн (направление физики). Которое сопровождалось «краткими» формулами маркером на старых обоях. После чего и он встал и отправился на улицу. Админ такому положению вещей не огорчился и просто лёг спать.

Как он сказал позднее: «Я и не мог предположить, что с ними что-то случилось. Я думал - они решили уединиться, чтобы поразмыслить».

Врачи сделали вывод, что такие рассказы чрезвычайно травмировали психику молодых людей. «Видимо, объяснения были доступными, но понимание таких абстракций привело к серьёзной травме психики».

Сейчас с молодыми людьми работают психологи. Врачи в том числе прописали пострадавшим смотреть в течение недели Дом-2, чтобы снизить нагрузку на головной мозг. В отношении админа решено никаких действий не предпринимать – в его поступках злого умысла не было.

В блогах, тем временем, очень многие люди пишут о деградации современной молодёжи. По мнению самых известных блогеров, ещё 10-15 лет назад такая ситуация была бы немыслимой. Это событие даже вызвало движение, с подписью петиции о необходимости модернизации современного образования.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите остроумное мнение о статье. Нам очень интересно!