Эффект присутствия научно доказан

Эта история началась несколько лет назад. Два друга, знакомых с школьных лет разговаривали как то за рюмкой чая на кухне. Один из них занимался исследованиями человеческого мозга. Второй – профессиональный программист, разрабатывающий античиты.

В процессе разговоров начался спор о так называемом эффекте присутствия. Программист доказывал, что зачастую многие программы начинают работать по-другому, если рядом находится профессионал в этой области. Учёный заинтересовался проблемой и предложил программисту провести исследования эффекта. Через несколько месяцев на проект было выделено финансирование и начались исследования.

Участники исследования подготовили специальные программные продукты, фиксирующие множество деталей работы алгоритмов. Кроме того, в помещениях, где проводились тесты, установили специальное оборудование, способное фиксировать изменение магнитных полей. Отдельно у каждого участника снималась подробная энцефалограмма.

Результаты первых же тестов вызвали удивление учёных. Оказалось, что в простейшей игре сапёр в некоторых случаях, когда человек сильно хочет победить, меняется работа алгоритмов. Тесты показали, что мина перемещается под каким-то непонятным воздействием в другое место, если пользователь нажимает на клетку, где она располагается. Приборы фиксировали изменения магнитных полей и активную работу некоторых частей головного мозга испытуемого.

Дальнейшие исследования только подтверждали реальность эффекта присутствия. Были написаны специальные вспомогательные программные продукты, меняющие нормальную работу распространённых программ, вносящие в них ошибки. В присутствии системного администратора в помещении, работа тестируемых программ проходила нормально. Так, как если бы в их работу постоянно не вносили ошибки. Учёные и в этом случае фиксировали изменения магнитных полей, окружающих системный блок, и изменения в работе головного мозга администратора.

Самые удивительные результаты вызвало тестирование геймеров, очень много играющих в шутеры. Никаких изменений в работу игр не вносилось, но работа всех алгоритмов подробно записывалась. Оказалось, что игроки, проводящие очень много времени за играми, так называемые «грибы», в состоянии вмешиваться в основные алгоритмы и менять их работу, создавая себе преимущества. Подробный разбор показал, что профессиональный "гриб" может менять положение своего персонажа в пространстве, чтобы в него не попали. Или менять траекторию полёта пуль, ракет.

Изучение магнитных полей и работы мозга "грибов" показали, что в их случае поля меняются больше всего, а головной мозг начинает работать совершенно необычным образом.

Крупнейшие организаторы киберспортивных соревнований уже заявили, что будут экранировать системные блоки, чтобы блокировать воздействие на них разума профессиональных игроков. Это стало первым результатом публикации отчёта об исследовании.

Очевидно, что отчёт поможет, также, значительно продвинуться в исследованиях работы головного мозга. Кроме того, простые игроки теперь будут с большим остервенением писать в общий чат – «да ты гриииб!!!111ЧИТЕР!!!111». Для этого теперь есть научно обоснованные причины.

4 коммент.:

Анонимный комментирует...

Это конечно за гранью, сам бавший физик, но против фактов не попрешь. Эффект присутствия есть, в чем неоднократно убеждался.

Анонимный комментирует...

скорее всего это пишет человек далекий от принципов работы компьютера, программных алгоритмов.

Анонимный комментирует...

Эффект присутствия проявляется не только в компьютерной технике (хотя там это более заметно), а и в бытовой и промышленной тоже. Я, как электрик с 25-летним стажем работы, очень много насмотрелся, да и сам иногда практикую это.
У людей, с так называемой тяжёлой энергетикой тела или психически неуравновешенных, злых, проявляется эффект разрушения или нарушения алгоритмов работы техники, даже такой как промышленная или бытовая. В моей жизни был такой случай, когда моего одного знакомого кинули на деньги и он пришёл на работу очень-очень злой. Из-за этого в мастерской сгорело радио, а всё оборудование к которому он подходил на фабрике более чем на три-четыре метра барахлило или не работало вообще. Хотя при осмотре видимых причин поломки обнаружено небыло. Но стоило только ему отойти от станка, как он сам по себе включался и начинал опять нормально работать.
У людей с нормальной, сильностабильной психикой, происходит ээфект усиления стабилизации алгоритмов работы оборудования, даже если там реально присутствует незначительная поломка или нечёткий контакт соединений. На глючащих компах это особенно заметно.

Анонимный комментирует...

ОО))

Отправить комментарий

Напишите остроумное мнение о статье. Нам очень интересно!