Виртуальное становится реальным

Чрезмерное увлечение компьютерными играми может стать одним из самых серьёзных вызовов нашего времени. Один известный американский психиатр после серьёзного происшествия опубликовал свои мысли на эту тему.

Современные компьютерные игры оказывают серьёзное влияние на психику и сознание людей. Человек начинает ассоциировать себя с персонажем. Это может привести к довольно серьёзным психическим расстройствам. При этом решающее значение имеет профессиональная сфера деятельности человека.

В ситуации, когда человек занимается физическим трудом, он постоянно взаимодействует с реальными предметами и явлениями. В этом случае, если человек сойдёт с ума, он просто начнёт копировать действия главного героя своей любимой игры. В СМИ уже неоднократно публиковались сообщения о людях, копирующих поведение персонажей из ГТА и Постала. Один из последних случаев – на фоне хронического недосыпания у дальнобойщика случилось психическое расстройство. Он очень много играл в Марио. Поэтому он вышел на улицу и стал пытаться прыгать на головы людей, которых считал враждебными.

Эти случаи не так серьёзны, хотя и заслуживают изучения. Гораздо большее опасение вызывают люди, работа которых связана с оперированием абстрактными объектами. К группе риска относятся программисты высокого уровня, математики, физики-теоретики, философы.

Главная особенность таких специалистов – их мозг привыкает работать с абстрактными объектами, они сильно отдалены от реальности. Поэтому серьёзное увлечение какой-либо игрой может вызвать физическое изменение работы мозга. Он начинает оперировать понятиями игр, при этом считая их реальными. И есть уже несколько подтверждённых случаев, когда таким людям удавалось вызвать сущности из игр.

До недавнего времени самым известным таким случаем была ситуация в одной психиатрической лечебнице. Тогда молодой человек в присутствии нескольких свидетелей, под прицелом видеокамеры, почти смог сделать себя невидимым. Он заявил, что сейчас наложит на себя заклинание невидимости, и начал исчезать. Его успели вовремя растормошить и прервать состояние транса.

После этого случая представители спецслужб проявили интерес к такого рода психическим расстройствам. Но последний случай заставил всерьёз задуматься об изменении законодательства.

Один молодой человек, занимающийся программированием, переиграл в Overlordа. Соседи заметили странные вспышки разных цветов в его доме и вызвали полицию. В результате, увидев полицейских, парень вызвал около 30 мелких демонов. Они оказались гораздо более серьёзными противниками, чем демоны из игры. В результате в больницу попали 67 полицейских с травмами различной степени тяжести. При этом у 7 из них в заднем проходе было их личное оружие. Шестеро полицейских были сцеплены таким образом, что не могли расцепиться, и выглядели со стороны как большой клубок. Один из полицейских поступил в клинику превращённым в овцу. Только после того, как в молодого человека выстрелили усыпляющим препаратом, его удалось остановить.

Сейчас, наряду с разработкой новых законов, изучается процесс изменения головного мозга, уточняются побочные эффекты. Есть ряд фактов, позволяющих предположить, что в скором времени вся информация такого рода может быть засекречена.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите остроумное мнение о статье. Нам очень интересно!