Атлантида погибла из-за холивара?

Три года назад была обнаружена рукопись на неизвестном языке. Всё это время над ней работали учёные. Благодаря завершившейся недавно расшифровке стало ясно, что это летопись Атлантов – жителей древнего островного государства Атлантида. Содержащаяся в ней информация открывает некоторые секреты древнего народа.

Повествование начинается с рассказа о появлении Атлантиды. Многие столетия назад космический корабль инопланетян совершил аварийную посадку на планете Земля. Масштабы повреждений оказались столь серьёзны, что для проведения ремонта возникла необходимость привлечения людей.

Естественно, уровень развития человеческой цивилизации в то время был невысок. Поэтому пришельцы приняли решение обучить землян. Они подняли из глубин океана остров и отобрали для жизни на нём самых талантливых представителей человеческой расы.

Для ускорения процесса обучения пришельцы произвели компьютеры – во многом схожие с современными, но более производительные. Естественно, на них установили операционные системы. Они были двух видов. Одна более производительная и более качественная, но предполагающая наличие у пользователей серьёзных знаний. Вторая работающая хуже, с постоянно возникающими ошибками, но с минимальными требованиями необходимых для работы знаний, кроме того она отнимала меньше времени на настройку.

После того, как ремонт корабля был завершён, пришельцы покинули Землю из-за необходимости решить срочные проблемы. Их не было на земле около ста лет. Они считали, что проблем в жизни на острове быть не должно. Политическое устройство и моральные ценности, привитые пришельцами, не предполагали конфликтов.

Тем не менее, люди нашли повод враждовать. Как указано в летописи, конфликт зародился в Атланэте – аналоге современного Интернета. А высокий уровень развития цивилизации и почти идеальная организация быта не давали естественного выхода агрессии. Жители острова разделились на два лагеря – приверженцев разных операционных систем. К моменту второго посещения пришельцами Земли в Атлантиде не стихали военные действия между двумя лагерями. Самое интересное, что непосредственные столкновения инициировались людьми, похожими на современных троллей. Они ходили по улицам и выкрикивали лозунги о крутости одной из операционных систем, после чего убегали.

Увидев, что случилось с людьми, пришельцы огорчились. Они расселили Атлантов по всей Земле. Остров погрузили под мантию Земли – именно поэтому его невозможно найти. В качестве заключительного слова летописец указывает, что сами пришельцы использовали более совершенную операционную систему. Она очень красива, отлично работает и не зависает. Многие Атланты воспринимали её как признак элитарности. Пришельцы не делились ей, потому как она работает только на компьютерах, произведённых на родной планете пришельцев.

Социологи, политологи и представители IT-индустрии, прочитавшие летопись, считают, что современное развитие операционных систем довольно точно копирует положение дел в Атлантиде. Поэтому можно с определённой уверенностью говорить о сохранении этой информации в генетической памяти и последующем подсознательном копировании. Кроме того, они сделали неутешительный вывод о будущем Земли. Они считают, что благодаря глобализации, стирающей рамки между государствами, причиной конфликтов в будущем могут стать именно операционные системы. Возможно, в скором времени, будут приняты законы, запрещающие так называемые холивары в сети Интернет.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите остроумное мнение о статье. Нам очень интересно!