Ограбление банка по-китайски

Всем известно, что число жителей Китая уже давно преодолело не только все разумные пределы, но и часть неразумных. Совершенное на прошедших выходных преступление в очередной раз это подтвердило.

В одном из крупных городов на довольно оживлённой улице находится банк. Он и оказался целью преступников. Подход был избран неожиданный и довольно оригинальный. Злоумышленники, по всей видимости, выяснили, что стена основного хранилища банка выходит на оживлённую улицу. После этого они просто нанесли на стену надпись «ударь меня» и принялись ждать.

По проведённому позднее анализу видеозаписи с камер наружного наблюдения видно, что многие из проходящих били по стене. Психологи, с которыми консультировались полицейские, рассказали, что человек, спешащий на работу или с работы, зачастую действует бессознательно. К тому же, высокое напряжение отлично снимается внешним проявлением агрессии. Как известно, вода камень точит. Под громадным числом ударов проходящих мимо китайцев стена долго выстоять не могла.

Через несколько дней один удар, ставший решающим, вызвал обрушение стены. В самом банке рядом с этой стеной находился стеллаж с деньгами – во все стороны полетели крупные купюры. Поднялась суматоха. Многие прохожие кинулись собирать деньги. Воспользовавшись этим, сидевшие в засаде неподалёку грабители просто забежали через дыру в хранилище, собрали часть денег и слитков золота и скрылись. Приезд полиции усугубил ситуацию и вызвал панику – это не позволило поймать грабителей по горячим следам.

Теперь перед китайскими правоохранительными органами серьёзная дилемма – кого считать виновным. Если следовать букве закона, выходит все ударившие по стене – соучастники преступления. И есть возможность установить личность каждого из них. С другой стороны, откуда было людям знать, что они помогают преступникам. Отдельно рассматривается ситуация с людьми, собиравшими разлетевшиеся купюры. Окончательное решение по делу будет вынесено после совместных консультаций с психологами и юристами.

Часть юристов склоняется к тому, что по итогам расследования будет принят закон, запрещающий бить по стенам работающих банков.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите остроумное мнение о статье. Нам очень интересно!