Вороны обладают интеллектом?

Как известно, вороны выделяются высоким интеллектом как среди птиц, так и среди и животных вообще. Это подтверждают проводимые время от времени наблюдения за ними в городских условиях. Но недавние события вызвали серьёзное удивление даже среди учёных.

Всё началось с заявления, поданного в полицию небольшого американского города, в котором утверждалось, что пострадавшую ограбила ворона. Более того, было указано, что она действовала не одна.

Согласно заявлению, девушка шла с работы домой, в тот день, когда она получила зарплату. В закоулке она увидела танцующую ворону и, заинтересовавшись, подошла поближе. Она поставила сумку, в которой лежал кошелёк, на землю и стала снимать танец на мобильный телефон. Услышав шорох, обернулась назад и увидела, как другая ворона достаёт из сумки кошелёк. Продолжающий снимать телефон зафиксировал это.

Пока девушка писала заявление и предъявляла доказательства, в полицию поступило другое странное сообщение. Одна из камер видео-наблюдения зафиксировала, как вороны покупают в автомате напитки, еду и алкоголь. Видео запись была добавлена к делу.

Полицейские обратились к учёным, изучающим птиц. Вместе им удалось поймать одну ворону и прикрепить к ней датчик. Так выяснились ещё более удивительные факты. За городом была обнаружена большая поляна, на которой нашли кучу мусора, ноутбук и научно популярные журналы по биологии.

Учёные и полицейские решили поставить там камеры. На сделанной тем же вечером записи было видно, что вороны пили алкоголь, смотрели в журналах фотографии самок ворон и даже, используя ноутбук, смотрели видео о птицах. Учёные подчеркнули, что и журналы и видео можно считать аналогом человеческой порнографии для ворон. Некоторые из особей на «тусовке» так напились, что их удалось легко поймать.

После этого, учёные забрали умных птиц к себе в лаборатории и провели серию экспериментов. Им удалось выяснить, что IQ ворон гораздо выше, чем IQ среднестатистического американца. Это заставило учёных обратиться к конгрессу США с открытым письмом, в котором они указывают на очевидную опасность такого положения вещей и предлагают отлавливать ворон.

Кроме того, письмо инициировало обширные исследования ворон во многих других странах. Часть экспертов считает, что возможно принятие законов, приравнивающих ворон к людям. Некоторые отдельно указывают, что вороны всё это время специально делали вид, что не обладают интеллектом. А сами, при этом, пользовались благами цивилизации и обманывали честных людей.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите остроумное мнение о статье. Нам очень интересно!