Вирус да Винчи

На днях сразу несколько компаний, занимающихся разработкой антивирусов, сообщили о появлении новой угрозы. Вообще, это случается довольно часто. Если бы не одно но – новый вирус совершенно уникален.

История появления вируса начиналась вполне обычно. Очень опытный программист решил поразвлечься и, возможно, на этом заработать и приступил к написанию вируса. Спустя какое-то время он решил выпить пивка а, выпив, как он смутно припоминает, немного подправить код.

На утро он не смог вспомнить, что дописывал. Сев за компьютер, он сразу обнаружил странное поведение Windows XP. Последовавший разбор полётов показал, что операционная система значительно изменена. Она стала работать на порядок быстрее и стабильнее. Кроме того, она стала занимать меньше памяти и самостоятельно справляться с любыми возникающими ошибками.

Дальнейший анализ показал, что программисту в состоянии сильного алкогольного опьянения удалось написать вирус с искусственным интеллектом. Его главная отличительная черта – он стремится улучшить всё, что находит. Молодой человек поняв, что не может контролировать ситуацию, обратился в антивирусные компании. Но к тому моменту было уже поздно. Вирус попал в сеть.

Самые заметные действия вируса в сети – исправление Википедии, правка кода плохо написанных сайтов. Кроме того, он активно меняет код операционных систем. В последних отчётах указано, что он изменил уже более 10% всех операционных система в мире. Интерес в этой связи вызывает то, что он меняет вообще все операционные системы таким образом, что они становятся всё больше похожи друг на друга. При этом программы продолжают работать – их код тоже меняется.

Естественно, таким поведением вируса не довольны все компании производящие операционные системы – изменение их кода запрещено. Именно поэтому антивирусные компании, присвоив вирусу имя да Винчи, пытаются найти способ его остановить. Пока, правда, их действия не особо успешны – да Винчи постоянно меняет свой код и обходит все ловушки.

В последнее время в его поведении наметилась ещё одна, не очень положительная по мнению многих людей, тенденция. Он начал не пускать в Интернет людей, IQ которых ниже 120. При попытке выйти в сеть такие пользователи получают сообщения – «иди на физ-ру, школота!». Количество пользователей в Интернет значительно снизилось.

По оценке специалистов сейчас совершенно не ясно, когда удастся справиться с угрозой. Некоторые даже рекомендуют договориться с вирусом, так как не видят других путей решения проблемы. Нам же остаётся только следить за ситуацией.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите остроумное мнение о статье. Нам очень интересно!