Динозавры вымерли от депрессии?

Недавно группа учёных, занимавшихся изучением жизни динозавров, сделала удивительные выводы. По их мнению, динозавры вымерли не от какого-то катаклизма, а из-за серьёзной депрессии и сопутствующей ей апатии.


В своей работе учёные приводят доводы, подтверждающие этот неоднозначный вывод. Главной причиной депрессии у животных они считают слишком благоприятное положение вида. Сначала крупные динозавры обладали заметным превосходством над остальными видами. Это сильно снизило мотивацию к развитию. Они стали меньше перемещаться, что привело к уменьшению контактов особей одного вида. Кроме того, они стали больше времени проводить в местах с унылым ландшафтом или в мрачных пещерах. Позже многие из таких особей, по всей видимости, заканчивали жизнь самоубийством – разбегались и бились головой о скалы. Это подтверждают находки окаменелостей в неестественных позах со сломанной шеей.

Такое поведение хищников привело к цепной реакции среди всех динозавров. Травоядные, также почувствовав улучшение своего положения, стали проявлять депрессию, что в том числе выражалось в выборе еды – они ели более тёмные растения. Многие из них также покончили жизнь самоубийством. А остальные просто не совокуплялись, потому как им было скучно и не до этого.

Авторы исследования отдельно заостряют внимание на внезапности события. Они считают, что депрессия могла быть вызвана каким-то неизвестным катаклизмом. Например, магнитной бурей на Солнце. Для того, чтобы избежать подобных последствий для людей, учёные предлагают всесторонне исследовать воздействие солнечного излучения на мозг человека и предрасположенность к депрессии во время такого воздействия.

Многие блогеры в сети поспешили высказать предположение, что мы уже находимся под похожим воздействием. В качестве аргументов они указывают на популярность субкультур с негативной сутью и призывы в сети «убицо ап стену». Они читают, что такое поведение может быть заложено генетически и попало в ДНК человека от очень далёкого простейшего вида. Тем не менее, многие сходятся на том, что цивилизация может успешно бороться с этим воздействием благодаря широкому распространению психологии и большому числу психологов.



«Королевство» — браузерная многопользовательская ролевая онлайн-игра

3 коммент.:

Анонимный комментирует...

XYиTа. Афтар выпей йаду

Брошенная Кукла комментирует...

Хахаха! Нехило так! А у неандертальцев тогда, наверное, был коллективный стресс, или ещё что-нибудь в этом духе.
Ламантины философствовали, киви(которые птицы) страдали от комплекса неполноценности.... Хихихи!

Анонимный комментирует...

не надо было фантазировать, после фразы - "Позже многие из таких особей, по всей видимости, заканчивали жизнь самоубийством – разбегались и бились головой о скалы. Это подтверждают находки окаменелостей в неестественных позах со сломанной шеей" - стало неинтересно читать, больше деталей, больше выдуманных имён, не стесняйтесь нагло врать.
Вот например статейка моя к примеру -

Пекари в очередной раз соснули!


Ну что, школьнички, допрыгались, доигрались?
На последней конференции в Лейпциге 8 декабря Цеват Йерли, обиженный слабыми продажами на ПеКа Срузис 2, а также из-за утекшей бетки оной ёба-игры, объявил что, выход на пекарне Срузис 3 заморожен. Напомним, что 22 февраля должен был состояться выход на золото этого эталона блестящей шейдерами затычки во всех спорах с соснолеблядями.
Основатель компании подчеркнул, что Срузис 3 заранее приспособлена под управление на гейпаде, основной фичей гамы будет лук с разными стрелами, стреляющий бесшумно, после этих слов небезызвестный Уоррен Спектор, присутствовавший на конференции, как простой зритель, вышел на сцену и устроил скандал, о последствиях которого Омский говноед расскажет в следующем номере.
И да, ещё одна ложка дёгтя - все предзаказы отменены с возможностью приобрести диск для любой сосноли без доплаты. Хороший пиар ход, ничего не скажешь.

Отправить комментарий

Напишите остроумное мнение о статье. Нам очень интересно!