Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль – версии

Недавнее извержение вулкана в Исландии наделало много шума. Как это обычно бывает в таких ситуациях, появилось и немало версий, объясняющих это происшествие.

Сторонники теорий заговора поспешили вписать в общую картину и извержение. По их мнению, Всемирное Правительство негативно относится к Греции в частности и к Евросоюзу в общем. Они склоняются к тому, что Евросоюз не выполнил определённые обязательства перед Всемирным Правительством. Поэтому в Исландию был секретно отправлен отряд, снабженный экспериментальным образцом оружия, способного разбудить спящий вулкан. Они указывают, что разработки такого оружия давно велись на территории США и к этому моменту есть несколько опытных образцов, работа которых основана на разных принципах.

Есть интересная теория среди Греков, занимающихся паранормальными исследованиями. Из их рассуждений следует, что это дело рук того, кого принято называть Зевсом. Они считают, что любой древнегреческий бог – реальное существо, а образ, описанный в греческой мифологии – просто его персонификация, удобная для обращения к этому существу. Их теория, также, указывает, что этим существам для нормальной жизни требуется почитание и вера людей. Недавно прошедшая во всемирном прокате премьера фильма «Гибель богов», способствовала повышению интереса к этим богам и, в частности, к Зевсу. Это наделило его силой, с помощью которой он и активировал вулкан. В заключение теории уточняется, что таким образом Зевс пытается вернуть себе внимание и мстит европейцам, отвернувшимся от него.

Одна из самых экстравагантных теорий, как водится, появилась благодаря жителям Голландии. Представители общества под названием «Будда – эльф 80 уровня» считают, что к извержению привели действия туристов. По их главной версии туристы скинули в жерло вулкана несколько ящиков колы и коробку ментоса. Отдельно стоит отметить, что представители общества славятся употреблением запрещённых вне Голландии веществ. Это несколько снижает ценность теории, но сбрасывать её со счетов не стоит.

Максимальное уважение заслуживает теория, высказанная почитателями Земли. Они считают, что наша планета – живая. А извержение – защитная реакция этого сложного организма на глобальное потепление. В своих выводах они основываются на мнении известных учёных, считающих, что пепел может способствовать замедлению темпов потепления. Некоторые особо фанатичные представители течения считаю, что это извержение – только начало и конечная цель – уничтожение человечества.

Теорий извержения – великое множество. И, скорее всего, настоящие причины мы узнаем только в будущем, когда будут лучше разработаны теории внутреннего строения планеты и теории описывающие вулканическую активность. Пока же эти события способны стать отличной пищей для размышлений.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите остроумное мнение о статье. Нам очень интересно!