Свинокуры

Свинокуры – это не любители курить свиней, как может показаться на первый взгляд. Это уникальный гибрид свиньи и курицы, выведенный американскими учёными. Генная инженерия стремительно набирает темп в современном научном мире. Сообщения о новых открытиях поступают постоянно. И новый вид – плод долгой, непростой работы выдающихся умов Америки.

Новый гибрид, названный Свинокур обладает рядом характеристик, положительно оценённых фермерами из разных штатов. Мясо представителей нового вида похоже, скорее, на мясо курицы, чем свинины. При этом размер взрослой особы сравним с размером взрослой свиньи.

Кроме того, положительным называют тот факт, что тело Свинокур покрыто перьями и они несут яйца. Благодаря большому размеру особей, количество перьев выгодно превышает аналогичный показатель у куриц. А размер яиц гибридов сравним с яйцами страусов, при этом сохраняя вкусовые качества куриных. В связи с повышением спроса на куриные яйца со стороны Китая, это можно назвать отличной новость.

Но, не всё так гладко с новым видом, как может показаться на первый взгляд. Прежде всего, биологи отмечают сложный нрав Свинокур. Они нередко дерутся между собой, изредка даже нападают на человека. Учитывая большой размер и силу гибрида, можно предположить о возможных проблемах на фермах Свинокур.

Одна из самых интересных и неоднозначных проблем, тем не менее, не в этом. Свинокуры ходят по большому. И делают это скорее как свиньи, чем как курицы (если говорить о последствиях). А так как для нормального роста им необходимы пастбища и они способны летать – этот факт вызывает даже ужас у некоторых фермеров, видевших процесс. С другой стороны экскременты гибрида полезны в качестве удобрения. Высказываются идеи, о совмещении пастбищ и полей для выращивания злаковых, например. Один из русских учёных прокомментировал эту проблему так: «Хорошо, что коровы не летают – теперь эту знаменитую поговорку будут реже использовать. Или уточнять – а то свиньи уже летают».

Всё же многие эксперты сходятся на том, что если и будут создаваться новые фермы, они будут расположены максимально далеко от городов и деревень. Остаётся дождаться, когда будут открыты первые фермы и оценить спрос на мясо и яйца гибридов.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите остроумное мнение о статье. Нам очень интересно!