Таблетки, вызывающие приступ гениальности

Недавно в СМИ просочилась информация, которую пытались скрыть. Российские учёные изобрели уникальный препарат, который вызывает приступы гениальности. Механизм воздействия таблеток на организм не раскрывается. Известно, что открытие было сделано уже довольно давно.

Несколько лет проводились клинические исследования препарата на мышах. Поведение мышей из контрольной группы, которым давали таблетки, сначала не отличалось от поведения остальных. Но, начиная с 3 дозы, всё коренным образом менялось. Сразу после приёма таблеток некоторые мыши начинали пищать мелодии, танцевать. Отдельные особи умудрялись делать статуи из собственных экскрементов или рисовать картины мочой.

Обезьяны, которым позже давали препарат, также в основном напевали мелодии или рисовали картины. Так как опасных побочных эффектов от применения таблеток зафиксировано не было, его решили испытать на людях. Учёным нужно было выяснить, какие способности усилятся у человека, принявшего таблетки.

Дальнейшие исследования поразили учёных. Оказалось, что у людей усиливаются те возможности, которые развиты больше всего и при этом относятся к сфере искусства. К примеру, спортсмены, окончившие в детстве художественную школу, начинаю рисовать гениальные картины. Достижения в спорте не меняются.

Отдельно исследователи тестировали так называемых юмористов. И пришли к выводу, что при прочих равных усиливается именно юмор. Шутки становятся действительно смешными. Когда было проведёно тестирование на группе людей, перед которыми выступал юморист, принявший препарат, все вышли, держась за животы и с заплаканными от смеха глазами. При этом актёрская игра юмориста осталась чудовищно плохой.

В СМИ вся эта информация попала из-за секретных заседаний, проводимых в Госдуме. Ещё до официального выпуска препарата депутаты озаботились проблемой гениальности. Они провели консультации с членами общественной палаты. И пришли к выводу, что такой препарат нужно выдавать дозировано и только в очень редких случаях. Они решили законодательно закрепить процедуру выдачи таблеток. По их задумке, человек из сферы искусства может подать заявку в специальную комиссию на отсутствие вдохновения. Комиссия должна оценить творчество просителя за последний год. Если будут сделан вывод о том, что творчество явно пошло на спад – будет назначено лечение препаратом.

Даже в такой редакции закон неоднозначен. И вызвал уже много разнообразных отзывов как в СМИ так и в блогосфере. В основном авторы сходятся на том, что препарат необходимо вообще запретить – человек должен творить самостоятельно. Хотя многие указывают на психотропные препараты, применявшиеся разными деятелями культуры. Сейчас с уверенностью можно сказать одно – эти таблетки вызовут ещё не мало конфликтов и споров.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите остроумное мнение о статье. Нам очень интересно!