Вулкан печенья

Удивительное событие на днях произошло на юге России. По свидетельствам очевидцев, из земли сначала шёл дым, чувствовался запах серы. Они решили, что это открывается новый вулкан. Приехавшие эксперты подтвердили подозрения – все характеристики указывали на формирование нового вулкана. Дальнейшие события стали развиваться не так предсказуемо.

Первый мощный выброс вызвал безграничное удивление всех свидетелей события. Вверх, вместо привычной лавы, устремились сотни печений. В итоге вся земля оказалась усыпана разными печенюшками. Сам процесс захватил дух всех очевидцев. Многие говорили, что это было самым грандиозным событием их жизни.

Первые сообщения о событии в СМИ тут же вызвали реакцию представителей религиозных организаций. Они утверждали, что это событие – настоящее чудо. И связывали его с грядущими положительными изменениями в жизни российских людей.

В сети Интернет также поспешило высказаться значительное число блоггеров. Но реакция менее религиозных и циничных представителей нового поколения оказалась не такой оптимистичной. В основном говорили о том, что «зло не дремлет» и «это акция, направленная на привлечение новых служителей зла, проведённая администрацией Ада».

Правда, более позднее исследование, проведенное силами журналистов, выявило вполне прозаические причины события. Оказывается, ещё в далёкие советские времена на этом месте располагался склад с печеньем. Позже склад переехал, но какое-то количество печенья, по всей видимости, забыли или просто не посчитали нужным перевозить. Активный выброс газов в атмосферу, которым сопровождается появление вулканов, и привёл к такому неожиданному эффекту. Специалисты, сделавшие такие выводы, подчеркнули, что не всегда в удивительных происшествиях стоит искать мистику. Зачастую, у них есть вполне рациональное объяснение. Но людям, как всегда, хочется верить в сказку.

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

Переходи на темную сторону. У нас есть печеньки.

Отправить комментарий

Напишите остроумное мнение о статье. Нам очень интересно!