Таёжные грибы проникли в Интернет

Во время плановой проверки работы магистрального кабеля Интернет было выявлено незаконное подключение посреди тайги. Специалисты, прибывшие на место, обнаружили удивительную картину. Прямо на кабеле и вокруг росла грибница. Дальнейший анализ показал, что каким-то образом подключилась именно она. На место были вызваны учёные.

Проведя свои исследования, они сделали совершенно удивительные выводы. Оказывается, грибница каким-то образом самоорганизовалась в структуру похожую на мозг. Было сделано предположение, что часть из этого образования отвечает за обмен информацией с сервером, другая часть отвечает за интеллект. После этого учёные вспомнили часто проводимую аналогию. Грибами называют людей, много времени проводящих в Интернете. Они решили найти таких людей и попросить их попробовать установить контакт с грибницей.

Спустя некоторое время, этого удалось добиться. Как оказалось, грибница активно вела свой блог и играла в несколько ММОРПГ одновременно. Кроме того, она постоянно оставляла комментарии в различных блогах. Уровень интеллекта грибницы соответствует уровню обычного школьника. Как и поведение в сети. Она активно использует сленг, принятый в сети. Нередко ведёт себя агрессивно по отношению к другим пользователям. Выяснилось также, что у грибницы были грандиозные планы по созданию собственной браузерной он-лайн РПГ, в которой, по словам одного из исследователей, «можно грабить корованы».

Сейчас специалисты всесторонне изучают причины возникновения и способ самоорганизации грибницы. По их словам, результаты исследования должны помочь в разработке искусственного интеллекта. Учёные подчеркивают, что полученные данные могут привести к прорыву в робототехнике.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите остроумное мнение о статье. Нам очень интересно!