Сотовые операторы против установки «Skype» на бытовые приборы

Недавно представитель одного из производителей бытовых приборов заявил о намерении компании устанавливать на бытовые приборы «Skype». Указывается, что в условиях распространения беспроводного Интернет потребителями будет очень востребована такая функция. Сразу после публикации этой информации мнения по поводу нововведения поспешили высказать другие производители бытовой техники и операторы сотовой связи.

Представители сотовых компании восприняли новость негативно. Они считают, что это снизит их прибыль. «Представьте, что пользователь сможет позвонить по миксеру или утюгу. Это не только лишит нас прибыли. Нет, это не главная проблема. Это может плохо сказаться на психике людей. Когда поступает звонок на скалку или фаллоимитатор, могут возникнуть психические расстройства», - заявил представитель одного из операторов.

Производители бытовой техники, со своей стороны, утверждают, что из-за постоянного совершенствования техники и программного обеспечения высока вероятность возникновения у бытовых приборов сознания. И предустановка на них «Skype» может привести к тому, что они начнут сплетничать и «перемывать косточки» владельцам. «Это не правильный ход. Давайте тогда разрешим вести тостерам блоги и заводить холодильникам учётные записи в Твиттере. Это нарушение права на личную жизнь владельцев бытовой техники», - заявил представитель одной компании.

Эксперты в области современных технологий расходятся во мнениях по поводу нововведения. Некоторые соглашаются с отрицательным влиянием, другие поддерживают начинания, считая, что это будет способствовать прогрессу. Однозначное виденье по этому вопросу только у Ассоциации Защитников Прав Бытовых Приборов и Генетически Модифицированных Растений. Они считают, что такое решение позволит наказать тех, кто нарушает права бытовых приборов. «Такой подход позволит реагировать на сообщения бытовой техники о нарушении их прав и свобод. Мы сможет отслеживать жалобы приборов на их владельцев и оперативно на них реагировать», - заявил представитель этой организации.

Несмотря на широкий резонанс по поводу решения, запретить нововведение невозможно. Поэтому остаётся только дождаться появления бытовой техники со встроенным «Skype» и посмотреть, к чему это приведёт.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите остроумное мнение о статье. Нам очень интересно!