Папуасы-маги

Недавно на одном из островов в Тихом океане, считавшемся необитаемым, было обнаружено племя людей, имеющих магические способности. Племя обнаружили рыбаки и поспешили сообщить о находке в исследовательские центры Европы. На остров немедленно отправилась группа специалистов.

От них уже получены первые данные. По всей видимости, историческое развитие жителей острова пошло по пути, отличному от остальной цивилизации. Они очень много внимания уделяли магии. При этом у них отсутствуют элементарные изобретения, такие как колесо. Почти не развиты инструменты.

Учёные только приступили к полномасштабным исследованиям. Но уже сейчас столкнулись с  серьёзными трудностями. Оказывается, магия работает, только если рядом нет людей, скептически к ней относящихся. Как только рядом появляется человек, абсолютно в неё не верящий, магия пропадает. Более того, появление сложной техники также её блокирует. Поэтому совершенно невозможно снять на видеокамеру или фотоаппарат магические действия членов племени.

Всё это похоже на шизофрению. Если бы не косвенные факты, которые фиксируют учёные. К примеру, они просят шамана перенести громадное срубленное дерево. Оставляют его одного и отходят в сторону. Когда возвращаются через несколько минут, видят передвинутое на десятки метров дерево и довольного шамана. Именно такие результаты приходится фиксировать учёным. Пока исследования только начались, но очевидно, что их результаты могут сильно повлиять на развитие человечества.

Сразу после появления первых сообщений о племени, многие независимые эксперты поспешили выразить свою точку зрения по этому поводу. Они утверждают, что эти данные могут помочь понять многие неразрешимые загадки прошлого. Например, как были построены пирамиды или как удалось создать Стоунхендж. Нам остаётся только ждать новых выводов учёных.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите остроумное мнение о статье. Нам очень интересно!