Феминистки за протоний

Представительницы американского общества феминисток «Феминистки без границ» выступили на прошлой неделе с сенсационным предложением. По их мнению, название физических частиц только в мужском роде ущемляет их права.
Они заявили, что, например, электрон, протон и нейтрон не должны быть только мужского рода. Они предложили сменить род протона на женский и отныне назвать его, например, протония.

В некоторых научных кругах (в тех, где работают как мужчины, так и женщины) сразу началось активное обсуждение этого вопроса, иногда перерастающее в открытые конфликты. По словам некоторых учёных-мужчин, они не против самого факта смены рода, но против его в такой форме, указывая на его неоднозначность. В качестве аргумента приводят различия этих частиц: протон гораздо больше электрона. Поэтому учёные-мужчины предлагают оставить название электрона как он есть, а античастицу электрона, позитрон назвать электрония. Учёные-женщины против такого варианта: по их словам, позитроны почти не встречаются в нашем мире, их получают искусственным путём в лабораториях.

Этот конфликт уже привёл к отмене нескольких серьёзных научных конференций. Если он продолжится и дальше, не исключено, что будет остановлен БАК – учёные разных полов отказываются разговаривать друг с другом.

Феминистки тем временем уже забыли о своём недавнем предложении и теперь выступают за разделение по родам названий музыкальных инструментов.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите остроумное мнение о статье. Нам очень интересно!