Отдавайте свои испражнения во вторичную переработку

Проанализировав жизнь и питание европейцев, современные учёные пришли к интересным выводам. Год от года содержание различных неусваевымых организмом веществ в пище растёт. При этом они выходят из организма в практически неизменном виде. На производство многих из них уходят значительные средства. Учёные решили провести эксперимент и выяснить, можно ли использовать эти вещества вторично.

И определили, что 30% массы всех испражнений после недорогой очистки можно использовать вторично. Оценки показывают, что такое вторичное использование позволит сэкономить в производстве пищевых продуктов довольно значительные средства.

После обнародования результатов исследований поступили комментарии от представителей различных групп населения Европы. В основном, негативные. Во многих сообщениях утверждается, что вторичная переработка испражнений будет нарушать право жителей европейского союза на личную жизнь. Согласно их рассуждениям, на любого человека, чьи испражнения будут переработаны, можно завести соответствующее досье и анализировать его предпочтение в еде. Кроме того, противники указывают на этическую составляющую вопроса. Не многие люди согласны употреблять еду, произведённую с использованием веществ из испражнений.

От исследователей уже поступил ответ. Они указывают на то, что пока были проведены только опыты, их успешность не связана напрямую с возможностью внедрения данных технологий. Отдельно подчёркивается, в случае их внедрения вся переработка будет осуществляться анонимно. Поэтому вопрос о личной жизни поднимать некорректно. Кроме того, они указали, что сейчас на упаковках указывают, применялись ли генно модифицированные продукты. Такая же схема будет, по видимому, и с вторичной переработкой кала.

Так или иначе, уже несколько крупных компании заинтересовались этой новейшей технологией. Возможно, нас ждут серьёзные изменения в жизни.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите остроумное мнение о статье. Нам очень интересно!