Интеллектуальный стакан

Японские учёные изобрели устройство, которое больше пригодилось бы в России. Уникальный стакан с уверенностью можно назвать интеллектуальным. Он оснащён небольшим дисплеем, на котором можно посмотреть крепость алкогольного напитка.
После того, как пользователь вводит свои данные: вес, рост и некоторые другие, умный стакан просчитывает какое количество (и качество) алкоголя к каким видам опьянения может привести. Пока человек пьёт какой-нибудь напиток, стакан постоянно ведёт расчеты и может предупредить пользователя о том, к примеру, что следующий глоток будет явно лишним.

Но не стоит считать, что это насилие над личностью. Пользователь сможет указать, сколько он настроен сегодня выпить. При варианте, например, «в зюзю» стакан будет наоборот подбадривать своего владельца. А после превышения смертельных для разных стран уровней будет об этом предупреждать. Например, «Достигнут смертельный уровень алкоголя в крови для Англии (аплодисменты)», (данная функция доступна только для жителей России). Кроме того, стакан самостоятельно будет выходить в Интернет, проверять праздничные даты для страны, в которой живёт пользователь, и корректировать в соответствии с ними допустимый уровень (для Российских пользователей учитываются все праздники всех стран мира).

Другая интересная особенность: стакан, при желании пользователя, может самостоятельно заходить в социальные сети и оставлять сообщения о степени опьянения своего владельца.

Ещё одна интересная функция: стакан может рассказать в тех же социальных сетях или блогах, насколько его владельцу плохо утром. Для этого анализируется количество употреблённого вчера алкоголя и выпитой утром воды. Причём разработчики очень внимательно отнеслись к этой функции. Используются не просто фразы «плохо» или «хорошо», а литературные выражения «бошка раскалывается» или «лучше бы я вчера умер».

В России планировали выпустить умный стакан к началу весны. Но, проанализировав текущие результаты российских спортсменов на олимпиаде в Ванкувере, пришли к выводу, что нужно это сделать как можно быстрее. Поэтому поступление стакана на рынок нашей страны запланировано на 20 февраля, субботу.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите остроумное мнение о статье. Нам очень интересно!