Эстонский лыжник совершил рекордный прыжок.

Эстонский прыгун с трамплина вчера поставил абсолютный рекорд на Олимпиаде в Ванкувере. Он прыгнул на 250 метров с трамплина. Хотя в среднем спортсмены прыгают на 90-100 метров.

Зрители и комментаторы видели, как он, прыгнув, завис в воздухе на несколько часов. Учёные, проанализировав видеозапись выступления, пришли к выводу, что за время, которое спортсмен провёл в воздухе, Земля успела сдвинуться. Таким образом, он приземлился на 100 метров дальше. Судьи пока не знают, присуждать ему первое место или нет. Специально созданная комиссия, в состав которой вошли видные спортсмены и учёные, должна вынести решение по этой уникальной ситуации. Места в соревновании будут присуждены только после оглашения этого решения.

Интересно, что до этого в далёком 1975 году уже произошло похожее событие. Тогда один эстонец подпрыгнул и задумался. Правда, в тот раз он завис в воздухе гораздо дольше – примерно на 12 часов. В итоге, он очутился в США, и ему пришлось просить помощи в эстонском посольстве.

2 коммент.:

Анонимный комментирует...

Гон ..

Брошенная Кукла комментирует...

Блин, если бы я помнила, как называлась та книга... Читала, ещё учась в младшей школе. Там один из героев предложил не летать на самолётах, а подниматься наверх, зависать, и просто ждать, когда Земля повернётся так, чтобы он мог приземлиться в искомую точку.

Отправить комментарий

Напишите остроумное мнение о статье. Нам очень интересно!